Wirkung des Trüffels auf den menschlichen Organismus

Trüffel sind reich an Antioxidantien, welche freie Radikale binden die die Körperzellen beschädigen können. Internationale Studien zeigen auf, dass Antioxidantien das Krebsrisiko minimieren, Herzkrankheiten und Diabetes vorbeugen. Außerdem sollen sie entzündungshemmend wirken und das Wachstum von (auch bei bereits bestehenden) Krebszellen hemmen!

 

 


Nährstoffe

 

  • Vitamin C                                    
  • Gesättigte Fettsäuren     
    (Insulin-ähnliche Wirkung)
  • Ungesättigte Fettsäuren 
    (Omega 3 + 6, fördert die Gehirnaktivität)
  • Phosphor                          
    (fördert Knochenaufbau und ist Energielieferant für Zellen)
  • Natrium                             
    (regelt den Wasserhaushalt im Menschen)
  • Mangan                             
    (körperreinigende Wirkung, Bildung von Knorpelzellen)
  • Magnesium                          
  • Calcium                             
    (stärkt den Knochenbau)

  • Eisen                                
    (erhöht Sauerstoffzufuhr im Blut)
  • Ballaststoffe
  • Proteine
  • Kohlenhydrate

Wirkungen

Trüffel sind sehr nährstoffreich!

 

Trüffel enthalten viele verschiedene Antioxidantien wie Vitamin C und Lucopene  etc.! Daher können sie den Körper unterstützen, Krebszellen abzutöten und Entzündungen im Körper zu reduzieren.

 

Da Trüffel CHOLESTERINFREI sind, sind sie bestens für Patienten mit erhöhtem Cholesterinspiegel geeignet (Risikosenkung hinsichtlich Diabetes und Bluthochdruck)!

 

Trüffel können Entzündungen lindern. Sie fördern die allgemeine Gesundheit sowie die Immunabwehr und verringern das Risiko von Infektionskrankheiten sowie chronischen Krankheiten.

 

Trüffel sind sehr fettarm und daher bestens geeignet, das Körpergewicht niedrig zu halten bzw. zu reduzieren.

 

 

 

 

 

Echtes Trüffelöl

Sehr wichtig ist es zu unterscheiden, ob es sich um ECHTES Trüffelöl oder synthetisch hergestelltes Trüffelöl handelt.

 

Nur bei echtem Trüffelöl sind dem Olivenöl echte Trüffel beigefügt.

 

Ähnlich wie andere Pilzarten, wie Pilze, sind Trüffel mit Antioxidantien und Flavonoiden bestückt, die Krankheiten bekämpfen und die allgemeine Gesundheit fördern können. Die gesundheitlichen Vorteile des Trüffelöls:

·       Unterstützt die Gewichtsabnahme

·       Fördert die Herzgesundheit

·       Hält die Haut geschmeidig

·       Bewahrt die Gehirnfunktion

·       Bekämpft die Krebsentstehung

·       Reguliert den Blutzucker

Trüffelöl unterstützt dich bei der Gewichtsabnahme

Wenn Du eine Möglichkeit suchst ein paar Kilos an Gewicht zu verlieren, kann der Austausch der ungesunden, stark raffinierten und verarbeiteten Pflanzenöle in Deiner Ernährung mit Trüffelöl helfen.

 

In einer veröffentlichten Humanstudie folgten über 100 Erwachsene über einen Zeitraum von drei Jahren dieser Ölumstellung und diese ergab, dass eine Ernährung, die reich an Olivenöl, dem Hauptbestandteil des Trüffelöls ist, mit einer Verringerung des Körpergewichts verbunden ist.